В Махачкале пройдет заключительный этап VIII Открытого Регионального конкурса видеопрограмм и видеороликов о народном творчестве "Радуга"


13-14 декабря в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова пройдет заключительный этап VIII Открытого Регионального конкурса видеопрограмм и видеороликов о народном творчестве "Радуга". Как сообщили interdag.ru, главными целями конкурса видеопрограмм "Радуга" являются популяризация традиционной культуры и народного творчества и поддержка людей, способных донести до широкого зрителя красоту традиционной национальной культуры народов Дагестана и регионов России. По традиции в конкурсе принимают участие и авторы видеоработ из регионов России. Все работы в той или иной мере отражают тематику, оговоренную в Положении конкурса "Радуга". Это народное творчество, этнография, праздники, традиции, обычаи и обряды, люди - носители культуры.

Организаторами мероприятия выступают министерство культуры РД, Комитет по печати и массовым коммуникациям РД, Республиканский Дом народного творчества, Комитет нематериального культурного наследия при Дагестанском отделении Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, администрация г. Махачкалы, ГТРК "Дагестан", РГВК "Дагестан", Дагестанское отделение Союза кинематографистов РФ.

В работе жюри примут участие режиссеры в области кино и ТВ, музыканты, фольклористы, искусствоведы республики, а также заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества М. Русанова и заведующий кафедрой режиссуры телевидения Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства А. Мелентьев.

В программе - конкурсный просмотр и награждение призеров.