Ссузы Дагестана выйдут из тени


 

7 ноября по поручению Заура Курбанова в Доме профсоюзов прошла встреча начальника отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Магомеда Хатипова с представителями органов по делам молодежи ссузов Дагестана.

Магомед Хатипов отметил, что взаимодействие ссузов с комитетом слабое и необходимо в рамках встречи обозначить проблемы, выработать совместные направления деятельности. «В этом году завершено написание госпрограммы «Молодежь Дагестана» на 2014-2015 годы. Если эта программа будет поддержана, мы сможем постоянно оказывать помощь ссузам», - проинформировал он. 

В рамках встречи был обсужден вопрос развития студенческого самоуправления. Как оказалось не во всех ссузах республики есть комитет по делам молодежи и пресс-служба. Магомед Хатипов отметил, что создание этих органов очень важно, их появление будет способствовать активизации учащихся.

Предполагается, что при ссузах будут открыты молодежные центры. По словам Хатипова, центры будут созданы в помощь студентам. В них они смогут бесплатно получать необходимые услуги.

Кроме того, республиканский Комитет по делам молодежи будет взаимодействовать с ссузами по вопросам трудоустройства выпускников по специальностям, воспитательной работы, работы с общежитиями.

«Мы видим, что очень мало ваших студентов принимают участие в различных образовательных форумах, грантовых конкурсах и других молодежных мероприятиях. Эту проблему позволят решить семинары по социальному проектированию, которые будут проводиться для учащихся ваших учебных заведений», - подчеркнул Магомед Хатипов. 

Он акцентировал внимание на том, что комитет готов проводить с ссузами не просто разовые акции, а системную работу.

Амина Магомедова