В Махачкале обсудили готовность к проведению I Съезда дагестанской молодежи


 

6 ноября в Комитете по делам молодежи Республики Дагестан состоялось рабочее совещание оргкомитета по подготовке I Съезда дагестанской молодежи. Целью встречи стало обсуждение основных организационных вопросов по проведению съезда.

В ней приняли участие председатель комитета Заур Курбанов, член Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и молодежной политике Магомед Курбанов, директоры государственных учреждений и работники комитета.

Вел заседание Заур Курбанов. В своем выступлении он подчеркнул, что съезд дагестанской молодежи является одним из проектов президента республики Дагестан и та молодежь, которая примет участие в съезде будет проводником молодежной политики уже на местах в своих муниципалитетах. Председатель проинформировал, что проведение съезда очень важно для республики. Он даст ответы на многие вопросы, выявит реальные проблемы в работе молодежных организаций. Потом эти проблемы будут решаться. По словам присутствовавших в мероприятии примут участие представители вузов и районов республики, которые намерены принять  активное участие в подготовке и проведении съезда.

Стоит отметить, что на данном этапе уже подходит к завершению отбор делегатов из муниципалитетов республики, которые будут представлять свой район на съезде. В целом, в нем примут участие около 900 молодых людей.

Целями предстоящего съезда организаторы назвали укрепление межнациональной дружбы и взаимопонимания в регионах России, воспитание молодежи в духе патриотизма и толерантности, закладку основы единой общереспубликанской молодежной политики.

Напомним, что съезд состоится 19 ноября в Доме дружбы. Участники - делегаты в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие все социальные слои общества из всех муниципальных образований республики, а также всех регионов России, где проживают дагестанцы, сделают попытку обсудить и решить самые актуальные проблемы, накопившиеся в молодежной среде.