Заур Курбанов узнал о состоянии молодежной политики Каспийска


 

7 ноября председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов совершил очередной рабочий визит в город Каспийск, где встретился с активом города. Приоритетная цель поездки – развитие молодежной политики в муниципальных образованиях Дагестана. Комитет поставил перед собой задачу поднять уровень молодежной политики по всей республике, активизировать работу органов по делам молодежи.

В здании администрации, он встретился с главой администрации городского округа Каспийска Хури Пирсаидовой, ее заместителями, начальником управления по делам культуры и молодежной политики Пайзанат Абачараевой, председателем территориальной избирательной комиссии Линой Перцевой, другими представителями администрации, а так же с молодежным активом.

Председатель проинформировал, что на международном образовательном форуме«Каспий-2013» был проведен совет глав муниципалитетов с участием Президента республики Рамазаном Абдулатиповым. Он объявил о приоритете работы с молодежью.

Был принят протокол о создании в муниципальных образованиях и городских округах многофункциональных молодежных советов при главе республики. Курбанов подчеркнул, что это знаковое событие для всей республики, потому как на таком уровне вопросы молодежной политики ранее не поднимались.

«Впервые за 16 лет написана комплексная программа по работе с молодежью, затрагивающая все направления. Она включила в себя: бизнес и социальное проектирование, правовое воспитание молодежи, ораторское мастерство, военно-патриотическое, научно-инновационное, подготовка новых управленцев и т.д. Это будет работа, которую мы с вами будем проводить совместными усилиями. В этом нам помогут новые механизмы реализации молодежной политики».

О своей деятельности рассказали руководители молодежных и детских общественных объединений города. В Каспийске ведется большая работа по развитию молодежной политики. Дети, молодежь участвуют в городских и республиканских мероприятиях. Это и конкурсы, и военно-спортивные соревнования. В городе проводятся волонтерские акции, военно-патриотические мероприятия, ребята посещают ветеранов ВОВ в будни, активно работает движение «Гаджиевцы».

Присутствовавшая на встрече молодежь получила исчерпывающие ответы на свои вопросы из первых уст. Зауру Курбанову поступило много новых предложений. Молодежь Каспийска хочет развивать у себя в городе паркур. Поговорили и о создании тренировочной площадки по скалолазанию, о проведении мероприятий, повышающих культуру молодежи и детей. Сотрудник информационного отдела Магомед Муртазалиев предложил идею проведения регионального танцевального батла World of dance с привлечением профессиональных танцевальных коллективов с других вузов, городов.

Основные направления развития молодежной политики в Каспийске и вопросы создания молодежного совета при главе города председатель комитета обсудил непосредственно с главой администрации.

Камила Ханмагомедова