Молодежь Дагестана повышает культуру благотворительности в республике


В Дагестане появится социальный буклет, объединяющий в себе информацию о всех существующих в республике благотворительных фондах, а также рассказах о детях, которым на лечение требуется денежная помощь.

По словам автора проекта, победительницы Всекавказского молодежного форума «Машук-2013» Саиды Фаталиевой, несмотря на обилие благотворительных организаций в Дагестане, в республике все же не развита благотворительная культура.

«Большинство желающих помочь настороженно относятся к передаче финансовых средств организациям или благотворительным фондам. Люди не уверены, что собранные в благотворительных целях денежные средства дойдут до нуждающихся в полном объеме. В нашем буклете, который будет раздаваться по организациям и учреждениям, а также будет находиться в свободной продаже в качестве приложения к местному мужскому журналу «Passport», будет собрана подробная информация о всех фондах и организациях, представленных в нашей республике: кто организатор, кто работает, кому и каким образов уже была оказана помощь, контактные данные и т. д. Также в буклете периодически будут публиковаться истории людей, в основном больных детей, которым необходима финансовая помощь для лечения. Проект направлен на то, чтобы дать возможность людям самим принимать решение, кому оказать непосредственную помощь, в какой фонд обратиться», - рассказала Саида Фаталиева.

Первый буклет тиражом в 2 тысячи экземпляров выйдет в декабре этого года.