В ДГУ завершился Всероссийский образовательный форум «Вершина»


Вчера, 9 ноября, в Даггосуниверситете состоялось официальное закрытие Всероссийского студенческого образовательного форума «Вершина».

 

Напомним, что форум, организованный Управлением по воспитательной и социальной работе, комитетом по делам молодежи ДГУ и Российский союз молодежи при содействии комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы, начал свою работу 7 ноября. Третий день форума выдался не менее насыщенным, чем предыдущие – с утра прошла интерактивная лекция «Социальное проектирование» под руководством руководителя Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи Анны Карпухины, в течение которой участники не только слушали, но и активно обозначали имеющиеся в стране проблемы, предлагали свои пути выхода из сложных ситуаций и т.д.

Далее ребята разбились на команды и под руководством федеральных тренеров Елены Беликовой, Екатерины Борисович, Дианны Проскурякова и Екатерины Жерновой разработали проекты, касающиеся тех или иных сфер жизни общества, а потом и презентовали их перед всей аудиторией форума.

После прошедших рефлексий в группах, участники «Вершины» собрались в актовом зале ректората ДГУ на официальное закрытие форума.

 

В мероприятии приняли участие проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, руководитель Ассоциации тренеров студенческой молодежи Российского Союза Молодежи Анна Карпухина, начальник Управления по воспитательной и социальной работе ДГУ Арсен Гаджиев, представители вузов из регионов Российской Федерации.

 

«Я считаю, что в этом зале собрались самые креативные ребята, поэтому хочу выразить уверенность, что все в вашей жизни получится так, как вам этого хочется и все ваши вершины будут достигнуты. Вы большие молодцы! Я благодарна, что в наше непростое время и в очень непростой обстановке нашей республики вы все-таки нашли возможность приехать к нам. Хочу выразить благодарность Российскому Союзу Молодежи. Хочу выразить отдельную благодарность тренерам за их смелость, энтузиазм, работоспособность. Спасибо за все те тренинги, лекции и мастер-класс, которые вы проводили с нашими студентами. Очень надеюсь, что те знания и навыки, которые получили участники, помогут им полностью раскрыть свой потенциал», - отметила Мадина Магомедова, в своем приветственном слове.

 

Как рассказал Арсен Гаджиев, он счастлив, что форума состоялся, потому что, выезжая многие годы на различные форумы по линии Российского Союза Молодежи всегда мечтал, чтобы подобный форум прошел в стенах родного Даггосуниверситета.

 

«Я благодарю всех наших гостей, которые приехали на нашу дагестанскую землю – уверен, что вы не в последний раз у нас. Спасибо огромное тренерам Российскому Союзу Молодежи и их руководителю, Комитету по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы за его помощь в проведение форума. Пользуясь случаем, хочу передать всем участникам «Вершины» пламенный привет и слова благодарности от исполняющего обязанности мэра Махачкалы, ректора ДГУ Муртазали Хулатаевича Рабаданова.

Я общался с ребятами все эти дни и каждый из них выражал сожаление лишь тем, что форум проходит всего три дня, а не неделю, не две недели. Мы это обязательно учтем, потому что, уверяю вас, нынешний форум «Вершина» - это не разовое события. Это только начало пути», - заверил всех участников начальник Управления по воспитательной и социальной работе университета.

 

По словам Анны Карпухиной, то, что делает ДГУ – это большое дело в работе с молодежью и форум «Вершина» стал ярким примером этого.

 

«От лица Российского Союза Молодежи хочу вам выразить слова благодарности за эту системную, большую работу. Хочу поблагодарить тренеров форума и сказать огромное спасибо всем волонтерам «Вершины» за их внимание и заботу к нашим участникам все эти дни. А ко всем участникам форума я хочу обратиться:

Если вы есть – будьте первыми!

Первыми, кем бы вы ни были.

Из песен – лучшими песнями,

Из книг – лучшими книгами.

Первыми будьте, и только!

Песенными, как моря.

Лучше второго художника –

Первый маляр.

Спросят вас оробело:

- Что же тогда окажется:

Если все будут первыми,

Кто пойдет замыкающим?

А вы трусливых не слушайте,

А вы их сдуйте, как пену.

Если вы есть – будьте лучшими!

Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте

Горечь зеленых побегов.

Примериваясь, попробуйте

Великую ношу первых!

Как самое неизбежное,

Взвалите ее на плечи.

Если вы есть – будьте первыми!

Первым трудней…

И легче!», - процитировала Карпухина под овации зала.

Завершилось мероприятие вручением сертификатов участникам и дипломов руководителям делегаций.

Отметим, что Всероссийский студенческий образовательный форум «Вершина» проходил в рамках реализации программы «Развитие деятельности студенческих объединений Дагестанского государственного университета».