Волонтеры в Дагестане устроили творческие занятия для воспитанников детских домов


На минувшей неделе организаторы и волонтеры проекта «Автобус, переполненный счастьем» устроили творческие занятия для воспитанников детских домов Махачкалы и Каспийска. Молодые люди вместе с детьми рисовали, читали стихи, пели и разыгрывали сценки из русских народных сказок.

«Автобус, переполненный счастьем» - очень многогранный проект, который включает в себя разные направления. Начать мы решили с посещения детских домов, где провели для детей творческие занятия. Отрадно, что дети не были зажатыми. Они с интересом включались в игры, читали стихи, участвовали в сценках из своих любимых сказок. Когда мы закончим подготовку самого автобуса, мы постараемся вывезти на нем детей на различные экскурсии, в театры и кино. Отличие этого автобуса от других транспортных средств в том, что он будет нарядно раскрашен и, куда бы мы не ехали, попутно в нем будем проводить развлекательные мероприятия для детей: игры, конкурсы», - рассказал автор проекта Зайнутдин Гебеков.

Организаторы и участники проекта отмечают, что помимо работы с воспитанниками детских садов, волонтеры проекта участвуют и в социальном просвещении молодежи.

«В минувшую пятницу на центральной площади в Каспийске мы раздали более 2 тысяч листовок, в которых содержалась информация актуальная для молодежи по научным конференциям, соревнованиям и конкурсам в различных сферах, а также сведения о возможностях участия в предоставлении различных грантов. Волонтеры рассказывали молодежи о том, как правильно искать информацию, о том, что необходимо обучаться, самосовершенствоваться», - отметил Гебеков.