Наградили лауреатов фестиваля "Золотая Осень - 2013"


9 ноября в актовом зале Кумыкского музыкально-драматического театра состоялся гала-концерт художественной самодеятельности «Золотая осень – 2013».

Организаторами грандиозного смотра студенческих талантов выступил Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы. Это уже третий гала-концерт, на котором учащиеся вузов города Махачкалы демонстрируют свои творческие способности.

Ведущие молодежного концерта Казбек Якубханов и очаровательная Наталья Порецкая поприветствовали почетных гостей, зрителей и лауреатов конкурса, после чего наши участники номер за номером удивляли разнообразием жанров, в которых их и ожидало награждение.

Прежде чем, как приступить к этому приятному процессу, хотелось бы рассказать о не менее приятном концерте, которым наслаждался зрительский зал на протяжении всего мероприятия. Отметим, что организаторы и жюри на отборочном туре выявляли самых лучших в следующих номинациях: вокал, игра на инструментах, хореография, художественное слово. Попробовать себя, на своего рода «кастинг», пришли более пятидесяти студентов. Кто-то получил дельные советы от жюри на будущее, а кто-то высокие баллы и возможность показать себя на большой сцене. Осенние декорации и атмосфера, которую создали своими образами и номерами участники и организаторы, заворожили всех присутствующих.

Теплота к родному краю, верность, дружба, любовь и самое главное, красота души – все, что передавалось от исполнителей.

«I believe I can fly» - именно этой песней и своими невероятными вокальными данными поразил зал Даниял Алиев. Отрадно, что, несмотря на осеннюю пору, уныния и грусти на концерте не наблюдалось. Песни звучали не только на русском и английском языках, но и на французском. Очень приятно, что звучали песни на родных языках, ведь они в первую очередь дагестанские восходящие звезды и начинают на дагестанской сцене. Нельзя не отметить Гасанова Шахбана, чья звезда уже зажглась на российской сцене. Шахбан является вокалистом сборной команды КВН Дагестана.

Говоря о программе концерта, невозможно не сказать о дуэтах, которые стали одними из самых ярких номеров вечера. Джамиля Гамзатова и Айшат Халикова, которые выступили с песней «Мама» на русском языке, буквально взорвали зал профессионализмом исполнения и позитивом.

Символично, что следующий, не менее яркий дуэт выбрал песню также о маме. Возможно, артисты старались в преддверии Дня матери.

Заслуженный артист Дагестана Рустам Ахметханов и лауреат фестиваля Тейфук Панаев передавали всю боль, которое испытывает родное дитя, когда у него на руках больная мать. Песня призывала ценить своих мам, ценить время, которое мы с ними проводим и никогда не огорчать их.

Программа была разбита на номинации, и последняя номинация, которая полюбилась всем своей динамичностью, кавказским ритмом и мотивом гор – это хореография, а именно – национальные танцы.

Церемонию награждения лауреатов третьего по счету фестиваля проводили почетные гости в лице и.о. заместителя главы г. Махачкалы Татьяна Гамалей, редактор газеты «Махачкалинские известия» Тимур Абдурахманов, заведующая театрального отделения детской школы искусств №8 г. Махачкалы Дина Шамхалова, преподаватель театрального отделения детской школы искусств №2 Людмила Абдурахманова, проректор по воспитательной и социальной работе ДГПУ Ираисат Магомедова.

Получали награды и теплые напутственные слова ребята и от своих наставников: народной артистки РД Джамили Гамзатовой, заслуженного артиста Карачаево-Черкесской республики Султана (Айгази), заслуженного артиста РД Рустама Ахметханова.

С пожеланиями дальнейших успехов и творческого роста выступил также председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Ислам Алиев.

По традиции в завершение праздничного концерта участники исполнили, уже ставшую гимном, песню «Золотая осень», автором которой является Айгази.

От всей души поздравляем наших лауреатов, желаем неисчерпаемого вдохновения, новых творческих успехов и простого человеческого счастья!

 

Айгуль Бекеева