В Махачкале прошел отборочный этап республиканского конкурса молодежных IT-проектов DagITstan


11 ноября в  ГКУ РД «Молодежный инновационный центр» Комитета по делам молодежи Дагестана состоялся предварительный этап защиты проектов участников по отбору на республиканский конкурс молодежных IT-проектов DagITstan.

Заместитель директора центра Ренат Магомедов провел рабочую встречу с претендентами на участие в конкурсе. По его словам были представлены интересные проекты. «Считаю, что 13 ноября на итоговой презентации будет жесткая конкуренция между участниками. Особенно заинтересовали проекты о разработке мобильных приложений. Думаю, что это наиболееь перспективное направление в сфере IT-технологий».

Напомним, что 13 ноября текущего года в 10.00 в бизнес-инкубаторе Plug&Play Dagestan ( г. Махачкала, пр. имама Шамиля, д. 70) молодежный инновационный центр проводит республиканский конкурс молодежных IT-проектов «DagITstan». Партнерами конкурса являются Министерство связи и телекоммуникаций РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы, Plug&Play Dagestan, ОАО НПК «Русская Радиоэлектроника», филиал ОАО «МТС» в РД - ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, ООО «R-Line», Совет молодых ученых и специалистов РД и ДРО ООО «Молодая инновационная Россия».

Как отметили организаторы, основная цель конкурса – выявление, поддержка и продвижение авторов IT-проектов и их разработок, а также повышение мотивации молодых специалистов, занятых созданием программного продукта в области информационных технологий, поиск проектов, имеющих перспективы применения в бизнесе операторов связи, формирование благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале Республики Дагестан.

Участниками конкурса являются молодые граждане РФ, проживающие на территории Республики Дагестан, в возрасте от 16 до 35 лет, представляющие проекты в области информационных технологий.

Направления конкурса следующие:

- дизайн (web, mobile, social, 3D),

- web программирование,

- приложения (mobile, social),

- игры (web, mobile, social),

- связь и телекоммуникации,

- социально значимые решения (web, mobile, social),

- информационная безопасность,

- сетевые решения.

Победителям вручаются дипломы и ценные призы от организаторов, а финалистам почетные грамоты. 

Разият Идрисгаджиева