Молодежь Дербента готовится к выставке «Мастера кисти и пера»


Молодежь Дербента готовит проведение выставки «Мастера кисти и пера», на которой будут представлены работы начинающих писателей, поэтов и художников. Оргкомитет, сформировавшийся из числа активной молодежи города, куда также вошли ребята из недавно открывшегося в городе молодежного клуба «Чтец», уже провел несколько встреч со студентами вузов, расположенных в Дербенте, призывая учащихся проявлять инициативу и подавать заявки на включение их работ в экспозицию выставки.

«Мастера кисти и пера» - это возможность для начинающих художников и писателей Дербента и Дербентского района заявить о себе широкому кругу людей. Прежде чем в одном из городских парков пройдет сама выставка, мы проведем открытый отбор ее участников. Обходя вузы города, мы призываем творческую молодежь присылать нам свои работы, как только их будет собрано достаточное количество, мы объявим открытый отбор участников выставки посредством голосования за их произведения в социальных сетях. Уже подано порядка 17 заявок на участие, но мы надеемся, что их будет больше», - рассказал автор проекта Кадыр Махмудов.

Как отмечают в оргкомитете выставки, с помощью этого мероприятия организаторы планируют привлечь внимание властей республики и к проблемам творческой молодежи, особенно сельской, у которой мало возможностей для развития своих талантов в связи с отсутствием творческих клубов.

Участники данного проекта одновременно с выставкой планируют реализовать еще одну идею – создать «парковую библиотеку», то есть поставить в одном из парков города палатку, где каждый отдыхающий сможет взять художественную книгу для чтения и отдыха в парке.

«Мы уже начали собирать у жителей города старые, ненужные им книги, чтобы создать эту мини-библиотеку», - сообщил Махмудов.