На Северном Кавказе проходит конкурс «Лучший молодой предприниматель»


 

Общественная организация «Ассоциация молодых предпринимателей России» с 10 октября по 1 ноября впервые на Северном Кавказе проводит региональный этап общероссийской премии «Лучший молодой предприниматель-2011». Как сообщили  в ассоциации, главная цель премии – выявление и поддержка талантливых молодых предпринимателей и поощрение их опыта в развитии бизнеса, а также  привлечение внимания общественности к проблемам малого и среднего бизнеса.

«Конкурс пройдет в пяти регионах округа – Ставропольском крае, республиках Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Дагестан и Северная Осетия. В рамках каждого регионального этапа в 10 номинациях будут выбраны 10 победителей, которые далее представят свою республику на окружном, а затем и на федеральном этапе», – отметил источник в ассоциации.

«Развитие молодежного предпринимательства на Северном Кавказе – одна из важнейших задач, которая полностью укладывается в рамки Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Именно здесь, на Кавказе, предпринимателей можно назвать действительно «героями нашего времени». Условия ведения бизнеса в самом южном регионе страны еще далеки от идеальных. Тем не менее, уже сегодня тысячи молодых предпринимателей региона приняли ответственное решение – открыли и развивают собственное дело, платят налоги в бюджет и дают рабочие места людям. Мы уверены, что на Кавказе есть новые бизнес-имена, которые являются гордостью не только республик, округа, но и всей России. Наша задача – открыть их, содействовать тому, чтобы быть предпринимателем стало «модным». Это чрезвычайно важная задача, потому что именно поколению 20-35-летних предстоит строить будущее региона», – считает председатель координационного совета АМПР на Северном Кавказе Ольга Куценко.

Риадагестан