Молодежь в Дагестане разрабатывает проекты по пиару местных сельхозпроизводителей


В Дагестане идет реализация медиа-проекта «Продовольственная реклама сельхозпродукции», победившего на Всекавказском молодежном форуме «Машук 2013», в рамках которого молодежь разрабатывает рекламные кампании и идеи по популяризации работы в агропромышленном комплексе республике, а также по пиару продукции местных сельхозпроизводителей.

«В рамках проекта мы подготовили к выпуску журнал «АПК Дагестана», который будет отпечатан в начале декабря этого года. В журнале собраны материалы о состоянии агропромышленного комплекса республики, об участии молодежи в разных аграрных проектах, но основное внимание там сосредоточено на имиджевых материалах о сельскохозяйственных предприятиях республики. В этих текстах авторы не только рассказывают о самих предприятиях и их продукции, но и приводят подробные контактные данные лиц, у которых можно осуществить закупку производимого товара. Благодаря связям, наработанным нашими волонтерами на различных молодежных форумах, в том числе и на «Машуке», уже есть договоренности по бесплатному распространению нашего издания и за пределами Дагестана: Ставропольский край, северная Осетия, Чеченская республика, Астрахань», - рассказал автор проекта Эльдар Дандамаев.

По словам организаторов, молодые люди не собираются сводить реализацию проекта только к созданию журнала.

«Мы отбираем также идеи, бизнес-планы, маркетинговые ходы для акций про продвижению продукции, которые потом будет реализовать на коммерческой основе самим сельхозпроизводителям», - отметил Дандамаев.