Корпорация развития Северного Кавказа и корейская корпорация Korea Rural Community Corporation займутся реализацией сельскохозяйственных проектов в Ставропольском крае


В рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Республику Корея Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК, Группа Внешэкономбанка), компания с ограниченной ответственностью «АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД» и Korea Rural Community Corporation (KRC) подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Корпорации развития Северного Кавказа документ подписал Председатель Совета директоров КРСК, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, со стороны «АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД» - управляющий партнер Рустем Миргалимов, со стороны Korea Rural Community Corporation – Президент Ли Сангму.

Стороны планируют реализовать на территории Ставропольского края, а также в других регионах Российской Федерации комплексные проекты по реконструкции существующей и организации новой современной сельскохозяйственной мелиоративной инфраструктуры с использованием инновационных технологий в ирригации и управлении водными ресурсами, а также сельскохозяйственные проекты с использованием орошения.

В целях реализации данного соглашения Корпорация развития Северного Кавказа готова создать условия для реализации проектов, а также принять участие в их финансировании. В свою очередь компания «АВГ КЭПИТАЛ ЭДВАЙЗЕРИ ЛИМИТЕД» намерена предоставить земельные участки для реализации сельскохозяйственных проектов, создать условия для их реализации, а также участвовать в финансировании проектов.

Что касается корейской стороны, то помимо разработки проектной и технической документации, организации поставок оборудования и управления процессом строительства объектов, KRC готова содействовать в привлечении и структурировании финансирования, необходимого для реализации проектов, в том числе за счет экспортного финансирования.