Заур Курбанов совершил рабочий визит в Южно-Сухокумск


 

13 ноября председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов совершил рабочий визит в Южно-Сухокумск. Он встретился с главой городского округа «город Южно-Сухокумск» Магомедтагиром Курбанчиевым, а также начальником отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Русланом Курбановым.

Главной темой разговора стала необходимость создания в городе многофункционального молодежного центра, составления муниципальной программы по работе с детьми и молодежью, а также формирования молодежного общественного совета при главе города.

Реализация этих направлений работы идет в рамках поручений Президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, данных им в ходе проведения Совета глав муниципальных образований 25 сентября этого года.

Молодежный совет при главе города, по словам Заура Курбанова, позволит его руководителю находиться в состоянии постоянной связи с молодежным активом. Основой проведения системной работы с подрастающим поколением станет разработка программы по работе с детьми и молодежью.

Также Заур Курбанов отметил важность создания многофункционального молодежного центра. Там ребята смогут узнать основы бизнес-проектирования, получить знания по культурно-историческим и правовым основам, и т.д.

– Благодаря таким центрам мы получим просвещенную молодежь. Именно на это рассчитана современная молодежная политика, – подчеркнул председатель Комитета.

В рамках поездки Заур Курбанов встретился с молодежным активом города.

Рассказывая ребятам о 10 приоритетных проектах Президента Дагестана, председатель Комитета обратил внимание на то, что без поддержки молодежи реализовать эти проекты будет крайне сложно.

Основной задачей, по мнению Заура Курбанова, является не только определение с руководством района приоритетных направлений в работе с молодежью и детьми Южно-Сухумска, но и четко установленных сроков реализации проектов.

Глава муниципалитета Магомедтагир Курбанчиев поддержал инициативы председателя Комитета, и пообещал сделать все возможное, для поддержки талантливой и активной молодежи в городе.

Итогом встречи стало подписание договора между Комитетом по делам молодежи республики и администрацией города Южно-Сухокумск о реализации молодежной политики.