Состоялся финал республиканского конкурса «Красота глазами детства»


 

14 ноября в детском клубе «Тачки» состоялся финал первого республиканского конкурса красоты и таланта «Красота глазами детства». В этот день победительницы получили свои короны и множество других подарков.

Организатором конкурса является сам клуб «Тачки» при поддержке Комитета по делам молодежи РД, ДРО «Молодая гвардия Единой России» и Общественной палаты РД.

В конкурсе приняли участие девочки от 6 до 10 лет. Пройдя два кастинга, до финала дошли 14 участниц. Свой талант и очарование они продемонстрировали на сцене перед членами жюри, своими родными и близкими.

Жюри возглавил председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов. В состав жюри также вошли: начальник отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью КДМ РД Магомед Хатипов, директор клуба «Тачки» Тагир Чавтаров, певица Кристина и директор магазина «Даниэла» Сагибат Нурова.

По словам руководителя проекта Анны Безруковой, конкурс выявил много талантливых, умных, способных детей. «Он и создавался для того, чтобы открыть таланты, помогать им. В течение двух недель финалистки из Махачкалы, других районов и городов республики готовились к этому дню. С ними занималась профессиональные хореографы, педагоги по вокалу. С ними проводилась большая образовательная работа», - поделилась Анна Безрукова.

Финальный этап состоял из пяти выходов: самопрезентация, любой творческий номер, флешмоб, дефиле, гимнастическая композиция. В том, что все дети уверены в своей красоте, своем таланте зрители убедились во время самопрезентации. Многие рассказали о себе в стихотворной форме. В борьбе за корону никто не скупился на лестные слова о себе. Своим стремлением быть лучше, талантливее и умнее, конкурсантки заслужили похвалы участников жюри.


 

Обладательницей гран-при стала будущая журналистка Шахри Гамзатова. Втрое место заняла Алина Баранова, третье – Раина Рамазанова. Остальные участницы стали победительницами в других номинациях.

Корзины цветов, бонусные карты от клуба «Тачки», подарочные сертификаты от магазина фирменной детской одежды, наборы детской косметики, книги, игрушки. Эти подарки получили все конкурсантки.