Председатель Комитета по делам молодежи Дагестана посетил с рабочей поездкой Дербентский район


14 ноября председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов посетил с рабочим визитом Дербентский район. Он встретился с главой администрации Курбаном Курбановым и молодежным активом района.

Во время встречи обсуждались вопросы о необходимости открытия в районе молодежного функционального центра, формирования молодежного совета при главе муниципального образования, муниципальной целевой программы по работе с детьми и молодежью. Были даны все методические рекомендации по данным вопросам. 

Молодежный центр, по словам Курбанова, - это площадка для реализации идей молодежи и программ. Они есть в Кизляре, Дербенте, Махачкале, Кизилюрте, и сейчас идет работа по открытию такого центра в городе Дагестанские Огни. В рамках центра должны функционировать школы – социального проектирования, бизнес-проектирования, ораторского мастерства, научных, информационных технологий и другие. Работа центра позволит детям и молодежи района получать качественные услуги в рамках реализации молодежной политики.

«Здесь их будут готовить к участию в форумах и конкурсах, предоставляющих различную грантовую поддержку. В молодежном центре будет собираться молодежь, которая интересуется общественной жизнью города, района, где любой желающий сможет найти необходимую информацию по учебе, трудоустройству и обустройству города», – рассказывает председатель.

Молодежный совет при главе МО позволит руководителю муниципалитета находиться в состоянии постоянной связи с молодежным активом района, что, безусловно, положительно скажется на работе с молодежью.

Напомним, что работа по этим направлениям проводится в рамках реализации протокола заседания совета глав муниципальных районов и городских округов при Президенте РД Р.Г. Абдулатипове, прошедшего 25 сентября текущего года.

В рамках поездки председатель встретился и с активной молодежью района. В ходе беседы с ней поднимались вопросы участие молодежи района в формировании нового состава молодежного парламента при Народном собрании РД, открытого молодежного правительства РД, I съезда дагестанской молодежи. Обсудили и молодежные образовательные форумы «Машук» и «Каспий».

В это время в селе Падар Дербентствого района проходило молодежное мероприятие, в котором председатель так же принял участие. «Дербентский район является одним из самых крупных в Южном Дагестане, район тружеников. И молодежь должна перенимать у своих отцов все то лучшее что у них есть. Молодежь района должна максимально быстро интегрироваться в молодежное сообщество республики. У вас все для этого есть», – такими напутственными словами обратился к молодежи района Заур Курбанов.  

Глава муниципалитета поддержал инициативы председателя комитета и пообещал постараться создать необходимые условия для поддержки талантливой и активной молодежи района. В итоге в присутствии молодежного актива между комитетом по делам молодежи республики и администрацией муниципального образования «Дербентский район» было подписано рамочное соглашение о реализации молодежной политики. 


 

Камила Ханмагомедова