В Махачкале прошло заседание оргкомитета I Съезда дагестанской молодежи


15 ноября в Доме дружбы прошло очередное заседание оргкомитета I Съезда дагестанской молодежи, на которой был обсужден ход подготовки к съезду.

Состоится съезд 26 ноября в Махачкале, в Доме дружбы. Участниками являются делегаты в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие все социальные слои общества, из всех муниципальных образований республики, а также всех регионов России, где проживают дагестанцы. На съезде будет обсуждаться ситуация в республике, положение дел в сфере реализации государственной молодежной политики, проблемы социальной адаптации молодежи, ее полноценной интеграции в общероссийскую социально-экономическую и культурную жизнь.

Напомним, что Съезд дагестанской молодежи является одним из приоритетных проектов Президента Республики Дагестан и та молодежь, которая примет участие в съезде, будет проводником молодежной политики уже на местах, в своих муниципалитетах.

«Проведение съезда очень важно для республики. Он даст ответы на многие вопросы, выявит реальные проблемы в работе молодежных организаций. Потом эти проблемы будут решаться», – отметил председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов.

Ранее был проведен отбор делегатов из муниципалитетов республики, которые будут представлять свой район на съезде. В целом, в нем примут участие около 700 молодых людей. Целями предстоящего съезда организаторы назвали укрепление межнациональной дружбы и взаимопонимания в регионах России, воспитание молодежи в духе патриотизма и толерантности, закладку основы единой общереспубликанской молодежной политики.

«Гражданский патриотизм не может быть без высокой духовности и социальной культуры, компетентности и профессионализма. Гражданское самосознание, знание культуры и истории России и норм общественной жизни в стране – это основа, на которой должно зиждиться общероссийское гражданское сознание нашей молодежи. Мы ответственны перед обществом и государством за будущее нашего края. Наш долг – сберечь Дагестан, его достоинство и честь! Дагестан может и должен стать территорией мира, согласия и созидания!», – резюмировал председатель комиссии по науке, культуре, образованию и молодежной политике Магомед Курбанов.

Ева Адамова