Мубарак Буссуфа: «Предан ли я «Анжи» на 100 процентов? Естественно!»


 

Полузащитник «Анжи» Мубарак Буссуфа на официальном сайте ФК «Анжи» ответил на вопросы болельщиков, которые были заданы в социальных сетях клуба.

- Что ждет «Анжи» в 2012 году?

- Прежде всего, нам нужно достойно закончить эту часть сезона. Уверен, что в 2012 году наша команда станет сильнее, и мы обязательно будем бороться за высокие места. У нас есть все предпосылки для этого.

- Скажите, Мубарак, в особенно тяжелые минуты матча, когда уже не хватает сил, а противник все больше начинает атаковать, что служит для Вас толчком, стимулом, чтобы взять себя в руки, найти новые силы и одержать очередную победу?

- Если сил совсем нет, нужно играть более рационально - занимать правильную позицию, больше играть на команду. Часто бывает, когда в последние минут 10 у тебя нет сил, но внутренне ты говоришь себе, что у тебя нет права подвести команду и нужно работать.

- Оцените способности Вашего партнера по сборной, ныне игрока «Анжи» Карселы-Гонсалеса? Сыграетесь вместе?

- Мехди я знаю очень давно. Как только я узнал, что клуб рассматривает возможность приобретения Мехди, я очень обрадовался. Он очень сильный игрок. Сейчас ему нужно постепенно набрать форму, играя за резерв и выходя на замену. Уверен, это хорошее приобретение.

- Почему Гаджи Гаджиева отправили в отставку, что Вы знаете об этом?

-  Это решение руководства клуба, которое не мне обсуждать. Это футбол, и часто такие решения принимаются. Наша задача как игроков - выкладываться на тренировках и играх.

- Как Вы тренируете выносливость, чтоб бегать как заведенный все 90 минут?

-  Я с детства всегда много бегал и занимался физической подготовкой. Играя в полузащите, всегда нужно находиться в движении, создавать давление у ворот соперника.

- Мубарак, как Вы начали свою карьеру? С чего?

-  Это очень долгая история, поэтому отвечу просто: я играл в футбол на улицах от рассвета до заката. Дома меня никто не мог найти - я все время играл в футбол.

- Мубарак, почему Вы не играете в быстрый футбол? Я часто замечал, что Вы останавливаетесь, начинаете возиться с мячом, тем самым задерживая игру.

- Это ваше личное мнение, с которым я не очень-то согласен. Иногда бывают ситуации, когда нужно придержать мяч, дождаться, когда атаку поддержат партнеры. Я всегда стараюсь действовать во благо команды.

- Почему бы не попробовать себя в нападении?

-  Я играю там, где меня видит тренер. А в нападении я играл и в «Аяксе», и в «Челси», и даже в «Андерлехте».

- Какова реакция Вашей семьи на поражения и победы?

- Главный мой критик - отец. Вообще, он оптимист и даже после поражений старается быть позитивным. Моя семья всегда полностью смотрит игры «Анжи», для этого даже специально пришлось «тарелку» ставить дома.

- Какие впечатления от Дагестана?

-  Очень напоминает мне мое Марокко! Такие же проспекты, магазины, рестораны. Дагестанцы тоже очень дружественный и гостеприимный народ. Также чувствуется, что дагестанцы - народ гордый, знающий себе цену. Марокканцы точно такие же.

- С кем из игроков команды Вы лучше всего находите общий язык?

 -  У нас очень дружный коллектив, поэтому общаюсь со всеми и всех могу смело назвать своими друзьями. Может, чуть ближе общаюсь с теми, кого знал до приезда в «Анжи» -  Мехди, Жоао и Балажом.

- Мубарак, Вы действительно стали родным для болельщиков «Анжи», готовы ли Вы сказать, что Вы преданы клубу на 100%?

- Естественно. Я очень благодарен фанатам, чью поддержку я чувствую с самого начала сезона. Я счастлив быть в «Анжи» и приносить пользу клубу.