В Махачкале прошел флешмоб под девизом «Идем на Дальний Восток!»


16 ноября в Махачкале, на стадионе «Труд», в рамках акции «Я хочу работать», прошел флешмоб под девизом – «Идем на Дальний Восток!». В нем приняли участие студенты Дагестанского государственного технического университета и других строительных и смежных специальностей. Около 80 студентов выстроились в фигуры, представляющие собой логотип «Союза молодых строителей» и флаг Российской Федерации, а затем запустили в небо воздушные шары, на которые были подвешены специально подготовленные декоративные кирпичи с названиями всех регионов страны.

Основной целью акции является решение   проблем строительной сферы, путем привлечения молодых специалистов, строительных и смежных специальностей, являющихся гражданами России для ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке в рамках деятельности «Союза молодых строителей» и как следствие замещение иностранных рабочих на основе принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов. 

«Акция затронет насущные вопросы профессиональной отрасли – это привлечение молодых специалистов строительных и смежных специальностей и популяризация строительной отрасли среди молодежи. Молодые люди, входящие в состав Союза молодых строителей в нашей республике, будут принимать участие в реализации крупномасштабных проектов строительной отрасли на территории РФ, а также активно сотрудничать с Всероссийской организацией», – рассказал руководитель Дагестанского регионального отделения Союза молодых строителей Иса Магомедов.

Важно отметить, что подобная акция проходит одновременно в 15 регионах страны. Участие в ней принимают молодые специалисты различных регионов РФ входящие в состав Союза молодых строителей, представители различных молодежных и студенческих общественных и некоммерческих объединений регионов РФ, активные молодые специалисты строительных и смежных специальностей различных регионов РФ, представители органов власти РФ, коммерческие и некоммерческие организации и СМИ. Организатором выступает Всероссийская организация «Союз молодых строителей».

С конца июля 2013 года Дальневосточный регион оказался подвержен катастрофическому наводнению. Наводнение таких масштабов произошло впервые за 115 лет наблюдений. 5 регионов, 235 поселений оказались под водой. Пострадали и остались без крова свыше 150 тысяч человек. Ущерб – десятки миллиардов рублей.

Организаторы уверены, что акция будет способствовать сокращению привлечения иностранных работников, путем замещения их молодыми специалистами строительных и смежных специальностей,  являющихся гражданами РФ и повысит осведомленность в субъектах РФ о деятельности союза, которая направлена на популяризацию строительной отрасли среди молодежи.

Напомним, что Союз молодых строителей был создан на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2012». С сентября 2012 г. активно ведется работа в более 35 субъектах РФ. 12.12.2012 Союз был зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ, как общественная организация. Деятельность союза поддерживается Российским Союзом строителей и Федеральным агентством по делам молодежи.

Ева Адамова