В Дагестане появится путеводитель по православных храмам республики


Молодежь Дагестана с целью разъяснения основ мировых религий, а также улучшению межконфессиональных отношений в республике взялась за создание путеводителя по православным храмам.

«Так как жители нашей республики в большинстве своем исповедуют ислам, то неудивительно, что разъяснению основ этой религии уделяется огромное внимание. В средствах массовой информации, на различных мероприятиях с участием общественности идут дискуссии по разным религиозным вопросам. Никоим образом не принижая значение ислама в жизни дагестанцев, мы хотим, чтобы жители республики знали и уважали и другие мировые религии, в частности православие. Именно с целью просвещения и укрепления межконфессиональных отношений в обществе, мы и решили создать путеводитель по православным храмам Дагестана. Сейчас наши волонтеры (17 человек) проводят огромную работу, они ездят по храмам, фотографируют их, записывают историю их возведения, чтобы в дальнейшем всю собранную информацию систематизировать в красивом буклете», - рассказал автор проекта Амир Гаджиев.

Организаторы проекта уверены, что данный путеводитель будет востребован, как у жителей Дагестана, так и у гостей республики, приезжающих из других регионов России сюда в качестве туристов.