"Кайтагское лесничество" не выполнило предписание Россельхознадзора по РД


Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан особое внимание уделяется проверкам выполнения предписаний, выданных по результатам проверок. В июле 2012 года плановой выездной проверкой в Государственном казенном учреждении «Кайтагское лестничество» было установлено, что в лестничестве не проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования всей территории лестничества, не назначен ответственный за проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований, отсутствуют утвержденный план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований и документы, подтверждающие их проведение.

По результатам проверки было выдано предписание.

С 8 по 10 июля 2013 года Управлением была проведена внеплановая проверка выполнения ранее выданного предписания. Так как предписание не было выполнено, был составлен акт и выдано новое предписание и установлены сроки выполнения.

За не выполнение ранее выданного предписания от 27.07.2012г. было возбуждено административное дело по статье 19.5.КоАП РФ за невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный контроль, и передано на рассмотрение мирового судьи.

7 ноября 2013 года мировой судья судебного участка №57 Кайтагского района вынес решение и за невыполнение предписания оштрафовал ГКУ «Кайтагское лестничество» на 10200рублей.

Распоряжением Управления Россельхознадзора по РД от 24.10.2013г. № 1135 5-6 ноября 2013года было намечено проведение внеплановой проверки исполнения предписания, однако в ГКУ «Кайтагское лестничество» воспрепятствовали проведению проверки, что повлекло невозможность производства проверки.

За нарушение статей 12 и 25 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" на ГКУ «Кайтагское лестничество» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное статьёй 19.4.1. КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)».

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан и дальше будет проводить проверки в ГКУ «Кайтагское лестничество» исполнения выданного предписания до полного его выполнения.