В Дагестане воссоздают эпизоды из Кавказской войны


Кавказской войны. 13 молодых людей, облачившись в черкески, совершили экскурсию по памятным местам сражения Имама Шамиля.

По мнению участников мероприятия, такой познавательный туризм позволит им не только лучше узнать о самом значимом событии в истории республики, но и понять, как жили их предки в те времена.

«По всей России очень популярны мероприятия по восстановлению театров боевых действий, воспроизводствуисторических сюжетов. Инициативные группы воссоздают эпизоды из Великой Отечественной Войны, Куликовскую битву и т. д.

Наши мероприятия, конечно, не имеют таких масштабов: обилие людей, достоверные исторические костюмы и оружие, - но все же не менее интересны. Во-первых, они приобщают молодежь к детальному, а не поверхностному, изучению истории родного края, во-вторых, воспитывают в молодых людях патриотизм», - рассказал автор проекта Рашид Гаджимагомедов.

К сожалению, плохие погодные условия помешали ребятам, организовать театральную постановку о сдаче Шамиля в плен на Царской поляне в Гунибском районе Дагестана.

«Будем считать наш поход, своего рода, репетицией, перед более масштабной реконструкцией сцен из Кавказской войны, которые мы проведем в Гунибском районе весной с участием различных молодежных активистов и театральных групп. Заодно совместим историко-патриотическое воспитание молодежи с пропагандой туризма и здорового образа жизни», - отметил Гаджимагомедов.