Молодежь Каспийска готовится к проведению Фестиваля военно-патриотической песни и поэзии


В Каспийске идет подготовка к проведению Фестиваля военно-патриотической песни и поэзии. Причем традиционную военную тематику молодежь, взявшаяся за организацию Фестиваля, планирует преподнести в современном стиле: военные песни в стиле хип-хоп, костюмированный танец на военную тематику, военные шуточные стихи.

По словам автора проекта – Артура Магомедова – победителя Всекавказского молодежного форума «Машук-2013», активную помощь в проведении Фестиваля ему оказывают учителя каспийской школы №7.

«У меня еще не было опыта в проведении подобного рода мероприятий, но идея и желание было столь велико, что я решил рискнуть, принять участие в форуме «Машук-2013». И я очень рад, что мне удалось победить. Потому что опыт, который я получил, начав реализацию проекта, колоссальный. С сентября мы с волонтерами (9 человек) стали обходить школы и вузы, агитируя учащихся проявить активность и попробовать свои силы в Фестивале. Огромную помощь мне оказали учителя из родной школы № 7 Каспийска, где мне дали методические материалы по проведению культурно массовых мероприятий и много советов», - рассказал Артур Магомедов.

По словам участников проекта, организовать Фестиваль оказалось немного сложнее, чем они думали: пришлось составлять образовательным учреждениям республики письма-приглашения, разработать Положение о Фестивале.

«Долго искали и хорошее профессиональное звуковое оборудование. Но, чтобы не тянуть время, с октября параллельно в актовых залах школ Каспийска проводили отборочные конкурсы среди желающих принять участие в Фестивале. В качестве экспертного жюри выступили учителя обычных и музыкальных школ», - отметил Магомедов, добавив, что организаторам проекта для проведения мероприятия осталось лишь подобрать хорошее помещение со сценой, где в декабре пройдет сам Фестиваль.