«Золотая осень» собрала самую талантливую молодежь Махачкалы


19 октября в комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы состоялся первый день отборочного этапа городского фестиваля художественной самодеятельности «Золотая осень–2011». Как сообщил источник в комитете, в первый день конкурсанты соревновались в двух направлениях: музыкальном и театральном.

«Солисты, дуэты, вокально-инструментальные коллективы и ансамбли соревновались в эстрадном, академическом и народном вокале. Ребята исполняли песни известных бардов и собственного сочинения. Мастера актерского искусства соревновались на лучшее владение художественным словом», – подчеркнули в городском комитете.

Наш источник добавил, что в обоих направлениях приняло участие более 30 студентов из Дагестанского государственного педагогического университета, Дагсельхозакадемии, Правовой академии и других вузов республики. Многие участники конкурса признавались после выступления, что испытывали волнение и очень старались спеть на достойном уровне и тем самым не подвести свои «альма-матер».

Сегодня пройдет второй этап конкурса, в котором студенты уже будут соревноваться в танцевальном направлении и оригинальном жанре.

«Фестиваль самобытного студенческого творчества является мероприятием поддержки и развития студенческого творчества с целью отбора самой талантливой молодежи Махачкалы. Выявляя наиболее талантливых из них, мы сможем оказывать им помощь в повышении профессионального уровня, а также создавать необходимые условия для реализации их творческого потенциала», – заявил председатель Комитета Ислам Алиев.

Риадагестан