"Помощники президента" выполнили поручение Рамазана Абдулатипова


На передаче «Открытая власть», которая проходила на телеканале РГВК-Дагестан, Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов общался с жителями республики в прямом эфире. В студии присутствовали журналисты, чиновники и активисты общественного движения «Я Помощник Президента». Жительница Махачкалы, дозвонившись в прямой эфир, попросила разрешить проблему отсутствия светофора на улице М. Гаджиева (поворот на мечеть). В этом районе находится школа, и детям небезопасно переходить дорогу. Также на этой улице часто происходят аварии и ДТП.

Рамазан Гаджимурадович пообещал решить эту проблему в самое ближайшее время. Не остались в стороне и активисты «ЯПП», взяв на заметку обращение жительницы Махачкалы. По инициативе руководителя направления «Общественная приемная» Магомеда Магомедова «Помощники Президента» решили ускорить процесс установки светофора на улице М. Гаджиева. Для начала активисты посетили ГБУ РД – специализированное монтажное экспертное управление, которое непосредственно занимается установкой светофоров в Махачкале. Ребят проконсультировали и конструктивно им объяснили, какие документы нужны для того, чтобы светофор появился на улице города. Оказалось, что для этого всего-навсего нужно распоряжение от мэра города.

В Администрации города активисты «ЯПП» встретились с Абреком Сагидовичем Алиевым – заместителем руководителя аппарата Администрации г. Махачкалы, поскольку мэра города Рабаданова Муртузали Хулатаевича не было на месте. «Помощникам Президента» посоветовали обратиться к Абдурашидову Магомеду Гапизовичу, начальнику управления информационной политики и пресс-службы Администрации города, поскольку он присутствовал на передаче «Открытая власть» и был в курсе проблемы, с которой к Президенту обратилась жительница Махачкалы. Вместе с Магомедом Абдурашидовым активисты «ЯПП» направились в кабинет Абдурахманова Дагира Рашидхановича – руководителя аппарата Администрации г. Махачкалы.

В приемной произошла легкая потасовка – секретарь Дагира РашидхановичаФатима отреагировала на появление активистов агрессивно. Ее смутил оператор, который производил съемку для видео-отчетности деятельности «Помощников Президента». Активисты «ЯПП» не стали конфликтовать и покинули кабинет руководителя аппарата. Необходимое распоряжение для ГБУ РД было все же получено благодаря содействию Абрека Алиева и Магомеда Абдурашидова.

Активисты движения «ЯПП» продолжили заниматься нужных бумаг и разрешений для установки светофора на улице М. Гаджиева. Магомеду Магомедову стало известно, что УЖКХ и ответственным по этому вопросу Бакаевым А.Б. не было произведено никакой работы в течение трех недель, хотя установка светофора, по поручению Президента Дагестана, должна занять максимум неделю. В МКУ Городской аварийной службы активистов встретили приветливо, пообещав установить знаки и разметку для светофоров.

В ГБУ РД оказали большую поддержку активистам движения и в кротчайшие сроки посодействовали в установке светофоров по улице М.Гаджиева. Собрав все нужные для этого документы, Магомед Магомедов передал их в ГБУ РД, и четыре светофора появились на улице города. Активисты «ЯПП» благодарят все службы, чиновников из Администрации города и всех, кто помог и откликнулся на решение проблемы – светофоры уже запущены в эксплуатацию.