"Анжи" вышел в плей-офф Лиги Европы


Махачкалинский "Анжи" сыграв вничью в пятом туре группового этапа Лиги Европы с молдавским "Шерифом" со счетом 1:1, сумел пробиться в весеннюю стадию второго по значимости футбольного еврокубкового  турнира. Игра прошла на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском.

В первом тайме обе команды по разу могли забить друг другу, однако в завершающей стадии атак были не точны. Сначала на 14-ой  минуте выход один на один с голкипером молдавского клуба не сумел реализовать игрок махачкалинцев Владимир Соболев, а уже в конце первой половины игры нападающий "Шерифа"  Рикардиньо оказавшись в аналогичной ситуации не смог переиграть стража ворот "Анжи" Михаила Кержакова.

Уже во втором отрезке матча, на 52-ой минуте игры гости вышли вперед, гол забил форфард Исмаил Муса. Спустя 6 минут, "Анжи" сумел восстановить равновесие во встрече. После подачи с углового Никитой Бурмистровым, мяч в сетку ворот "Шерифа" головой сумел отправить Александр Епуряну.

Несмотря на ряд голевых голевых моментов, созданных командами после забитых голов, счет на табло так и не изменился. "Анжи" набрав в своей групее 8 очков, при этом имея еще один матч в запасе, стал не досигаемым для своих ближайших преследователей.

«Анжи» – «Шериф» – 1:1 (0:0)

Голы: Иса, 52 (0:1). Епуряну, 58 (1:1)

«Анжи»: Кержаков, Аделейе, Эвертон, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Епуряну (Мкртчян, 58), Максимов, Соболев (Ещенко, 83), Бурмистров, Сердеров (Соломатин, 57).

«Шериф»: Томич, Самарджич, Метуа, Пайе, Балима, Мояль, Каду, Станоевич (Джуллиам Пирес, 76), Луваннор Энрике, Рикардинью, Иса.

Предупреждения: Луваннор Энрике, 46. Иса, 53. Ахмедов, 66. Агаларов, 70. Аделейе, 85.

Удаление: Рикардинью, 90+3.

Судья: Коваржик (Чехия).