Дагестанское УФАС выявило нарушения при выделении земельных участков в республике


Дагестанское УФАС России выявило нарушения федерального законодательства в действиях органов власти республики при выделении земельных участков под строительство многоквартирных домов, коммерческих предприятий, а также под карьеры по добыче строительных материалов.

По итогам проверки возбуждено 16 антимонопольных дел в отношении администраций городов Каспийск, Кизилюрт, администрации Дербентского района, а также Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан.

Суть нарушений выразилась в непроведении торгов при выделении земельных участков, а также в ограничении доступа к участию в торгах.

Проверка проводилась во исполнение пункта 6 Плана мероприятий, направленных на предупреждение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции хозяйствующих субъектов в сферах жилищного строительства и производства строительных материалов (от 29 ноября 2012 года №6553-П9) и поручения первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова (от 29 ноября 2012 года № ИШ-П9-7245).