Молодежи Буйнакского района вручили предметы спортивного инвентаря


В ноябре этого года состоялась серия мероприятий, в ходе которых молодежи Буйнакского района республики Дагестан были вручены предметы спортивного инвентаря.

В районе проживает около 80 тысяч жителей. Почти половина из этого числа представители молодежи. Большая часть из них проживает не в районном центре. А основные спортивные мероприятия и специализированная инфраструктура находятся именно в нем. «И если на мероприятие молодой человек еще может приехать, - рассказывает автор проекта Раджаб Исмаилов, то для регулярных занятий спортом организованная инфраструктура по району практически отсутствует. Оснащение многих спортзалов общеобразовательных школ тоже оставляет желать лучшего».

Благодаря усилиям одного из жителей поселка Чиркей - автора проекта, а так же при поддержке Всекавказского молодежного форума «Машук-2013» у представителей молодежи таких поселков, как Карамахи, Чиркей, Кадар, Верхнее Казанище и Верхний Дженгутай появилась реальная возможность больше заниматься спортом.

Сами ребята из указанных поселков так же заявили о желании организовывать в скором времени внутрипоселковые спортивные соревнования.


 

Камила Ханмагомедова