Ученые ДГСХА выставились на Международной выставке-ярмарке изобретений в Республике Тайвань


Представители Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии  приняли участие в VII Международной выставке-ярмарке изобретений  «INST-2011», проходившей с 29 сентября по 2 октября в г. Тайбэй Республики Тайвань. Как сообщили  в пресс-центре вуза, в крупнейшей выставке изобретений Азии принимало участие 700 изобретателей, инновационных предприятий, организаций и научных учреждений из 23 стран мира, в том числе России, Франции, Сербии, Польши, Японии, Малазии и др.

Выставка проходила под эгидой министерства экономики Республики Тайвань. Экспозиции были размещены в здании Международного торгово-выставочного центра. Всего в конкурсе приняло участие 930 разработок.

«Учеными нашей академии на выставку были представлены два экспоната. Это комплекс по очистке воды и технология очистки воды от мышьяка (автор – профессор Зайдин Джамбулатов). И система смазки двигателя внутреннего сгорания (ДВС) с электроприводным масляным насосом (автор – профессор кафедры автомобильного транспорта Новруз Фаталиев). Конкурсная комиссия высоко оценила разработки Даггоссельхозакадемии. Комплекс по очистке воды был удостоен бронзовой медали и специальной награды за оригинальность, система смазки двигателей внутреннего сгорания с электроприводным масляным насосом – специальной награды выставки», – отметил проректор по экономическим и правовым вопросам ДГСХА, к.э.н. Феликс Алиев, участвовавший на выставке.

В пресс-центре академии также отметили, что задачей организаторов выставки было продвижение инновационной продукции в страны Юго-Восточной Азии. В рамках выставки проходили презентации и конкурсы, международная техническая ярмарка разработок и новых технологий, семинары, конференции.

«Самые популярные направления выставки – интеллектуальные бытовые приборы, биотехнологии и медицина, строительство, системы безопасности, средства защиты окружающей среды, фармацевтика и медицинские изделия, энергетика, сельскохозяйственная и пищевая промышленность, программное обеспечение, оптическая и оптоволоконная промышленность, телекоммуникации, металлургия, товары спорта и досуга и многое другое», – добавили в вузе.

Риадагестан