Завершилось первенство РД по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи


30 ноября в спорткомплексе ДГПУ прошло первенство Республики Дагестан по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи. Участие в организации первенства приняли Федерация армейского рукопашного боя и ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» Комитета по делам молодежи РД при поддержке Дагестанского государственного педагогического университета.

Соревнования проходили среди спортсменов военно-патриотических клубов, которых в Дагестане насчитывается более двадцати. Право официально открыть первенство предоставили заместителю председателя Комитета по делам молодежи РД Апи Саидовой. Она от имени Комитета поблагодарила ребят за их стремление стать профессиональнее в своём виде спорта и неподдельный патриотизм, который является идеологией армейского рукопашного боя.

Оценить уровень дагестанских ребят пришли и заместитель председателя Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта РД Магомедэмин Гаджиев, заместитель председателя ДОСААФ РД Хуршидов.

Перед началом схваток президент Федерации армейского рукопашного боя РД Аскерхан Гасанов вручил гостям дипломы за вклад в развитие армейского рукопашного боя в республике. Дипломом был награжден и директор ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» Махач Косоев.

По словам Аскерхана Гасанова федерация армейского рукопашного боя существует в республике более десяти лет. «В этом году у нас самые лучшие результаты на российском уровне. Мы взяли кубок России и стали первыми на пятнадцатом юбилейном чемпионате России. Победители данного первенства будут принимать участие в первенстве ЮФО, которое пройдет в декабре этого года в Новочеркасске», - добавил Аскерхан Гасанов.

За день до соревнований, 29 ноября, все участники прошли первый тур - викторину по общей и военной истории России. Также проходил тест на знание гимна Российской Федерации. Спортсмены, не прошедшие викторину, не знающие гимн своей страны к первенству допущены не были. Такой порядок предусмотрен регламентом Федерации армейского рукопашного боя РФ.

Руководитель «ДагПатриотЦентра» Махач Косоев подчеркнул, что развитие, популяризация и поддержка военно-патриотических видов спорта является приоритетом и прямой обязанностью деятельности центра. Косоев обратил внимание на проблему потери доверия к дагестанским призывникам. «Федерация армейского рукопашного боя РД, военно-патриотические клубы республики призваны поднять престиж дагестанского призывника. Деятельность по воспитанию в ребятах духа патриотизма через спорт уже дает свои плоды. У нас есть хорошие, достойные кадры для российской армии. Наши спортсмены всегда доказывают свое преимущество на спортивных аренах различного уровня. Уверен, что спортсмены, победившие здесь, пройдут отборочный тур ЮФО в Новочеркасске и станут победителями на следующем уровне – кубке России», - отметил Махач Косоев.

Первенство Республики Дагестан по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи завершилось награждением победителей.

Амина Магомедова