В Кизляре открылся военно-патриотический клуб



В Кизляре начал свою работу казачий молодежный военно-патриотический клуб. Это один из проектов-победителей Всекавказского молодежного форума «Машук-2013». Его задачей является сохранение традиционной культуры нижнетерцев, изучение истории, подготовка к защите Отечества, воспитание молодежи в духе патриотизма и духовно-нравственного здоровья.

В рамках реализации проекта ребята побывали на форуме «Казачье единство-2013» в Ставропольском крае, проводившемся при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ставропольской и Невинномысской епархии Русской православной церкви.
Форум собрал представителей казачьей молодежи с Терека, Волги, Дона и Кубани. Проводились лекции по казачьей истории, культуре, традиционным формам хозяйствования, единоборствам, вопросам религии и межнациональных отношений.

Также руководитель клуба Роман Дедин принял участие в проекте «Стыковка», проходившем в Кабардино-Балкарской Республике для победителей форума «Машук-2013».

В воскресенье, 1 декабря, казачья молодежь начала обучение верховой езде в конном клубе «Калинка». Ребята провели первое занятие, познакомились с лошадьми, а некоторые впервые сели в седло. Возраст участников занятий самый разный, причем девушки оседлали скакунов с не меньшим удовольствием, чем хлопцы. Занятие получилось интересным и насыщенным впечатлениями.

В программе занятий клуба также стрельбы в тире, изучение истории казачества, встречи с казаками других регионов СКФО.