УФАС выявило нарушения закона в аукционе по завершению строительства школы в Хасавюрте


Дагестанское УФАС России выявило нарушения ФЗ №94 «О размещении заказов…» в аукционе по завершению строительства школы в городе Хасавюрт. Заказчику аукциона выдано предписание об устранении нарушения.

Ранее в антимонопольную службу с жалобой на действия Муниципального бюджетного учреждения "Отдел единого заказчика" при проведении аукциона по завершению строительства школы на 400 мест в Хасавюрте обратилось ООО «Комплект сервис». В своей жалобе заявитель сообщал, что заказчиком незаконно включены в состав одного лота товары и работы, технологически и функционально не связанные ни с предметом аукциона, ни между собой.

На основании поступившей жалобы Дагестанским УФАС России была проведена внеплановая проверка, в ходе которой доводы заявителя не нашли подтверждения, однако были выявлены другие нарушения ФЗ «О размещении заказов…». Так в нарушение федерального законодательства в документации открытого аукциона в электронной форме не содержится срок оплаты работ предусмотренных контрактом.

По итогам рассмотрения поступившей жалобы и материалов внеплановой проверки, комиссия антимонопольной службы признала жалобу ООО «Комплект сервис» необоснованной, а заказчика нарушившим п. 8 ч. 4 ст. 41.6 ФЗ «О размещении заказов…».

«Муниципальному бюджетному учреждению «Отдел единого заказчика» было также выдано предписание об отмене протоколов, составленных в ходе размещения заказа, устранении выявленных нарушений, а также продлении сроков подачи заявок на участие в данном аукционе», - прокомментировала решение заместитель руководителя Дагестанского УФАС России Джамиля Халлаева.