«Наш Кавказ» для всех


Одним из проектов-победителей Всекавказского молодежного форума «Машук-2013», способным привлечь туристический интерес к Северному Кавказу и в частности к Республике Дагестан, стал проект «Наш Кавказ», получивший грант в номинации «Информационные технологии» (информационное пространство).

Проект «Наш Кавказ» предполагает разработку сайта и мобильных приложений на Android и iOS. Работа над его реализацией требовала наладить связи с представителями туриндустрии. Хорошие результаты дали встречи с работниками Комитетов по туризму Республики Дагестана и Республики Ингушетии в рамках молодежной бизнес-сессии «Touristic start-up», организованной ОАО «Курорты Северного Кавказа», а также с различными представителями туристических агентств, туристическими операторами.

Руководителю проекта Сергею Галимову уже удалось запустить и выложить на google play beta-версию мобильного приложения на платформе android, создать сообщество в социальных сетях. Приложение можно скачать бесплатно. «Каждый, кто скачал приложение может в полной мере соприкоснуться с достопримечательностями, кухней, фольклором и другой информацией о народах Кавказа. Может по-настоящему посетить эти места по туристическим маршрутам», - рассказывает Галимов.

По его словам, количество людей, заинтересованных проектом, увеличивается. Одним из сложных направлений в работе над проектом является разработка туристических маршрутов. Разработчики планируют завершить эту работу в марте 2014 года.




Амина Магомедова