«Движение BEZ^опасности» - контроль за дорожной ситуацией в Дагестане


Незнание пешеходами правил дорожного движения, неумелое вождение автомобилистов создают на дорогах Республики Дагестан не самую лучшую обстановку. Среди способов отслеживания ситуации на дорогах появился еще один – мобильное приложение «Движение BEZ^опасности». Это проект-победитель Всекавказского молодежного образовательного форума «Машук-2013» в номинации «Научно-техническое творчество».

По словам руководителя проекта Руслана Муслимова, говорить о его полном завершении нельзя: «Создана бета-версия мобильного приложения на базе операционной системы Android и выложена на Google Play Market».

Вот что рассказывает Руслан Муслимов о своем проекте: «Приложение «Движение BEZ^опасности» задумывалось для привлечения внимания правоохранительных органов, общественности и СМИ к правонарушениям на дорогах. Люди сами столкнувшиеся с беспределом на дорогах, свидетели ДТП с помощью нашего приложения смогут записывать и передавать ролики на наш специализированный канал в YouTube «Движение BEZ^опасности»».

В рамках реализации проекта был проведен ряд встреч с представителями Министерства транспорта Республики Дагестан, представителями МВД и органов по делам молодежи республики. Итогом этих встреч стала разработка двух образовательных программ.

Организаторы проекта не оставили без внимания и муниципальные образования республики. Активисты движения определены в 10 муниципалитетах, проведены четыре обучающих семинара и тренинга.




Амина Магомедова