В Дагестане откроется «Туристическая карта Магарамкентского района»


2 декабря в Дагестанском государственном аграрном университете прошло собрание студентов по вопросам развития студенческого спортивного туризма и участия в проекте «Туристическая карта Магарамкентского района».


В нем приняли участие студенты ДагГАУ, которые обучаются по направлениям: туризм, экология, а также волонтеры. Проект реализуется при грантовой поддержке форума «Машук-2013».

Студенты-экологи представили доклад на тему «Самурский лес - как объект экологического туризма». В рамках проекта ребятами была проделана большая работа по сбору информации, составлению туристических маршрутов (экологических троп) по Магарамкентскому району. Также был организован студенческий поход.

Был показан ролик о главной «туристической фишке» района - Самурский лиановый лес, который разместили на сайте You tube, а также слайд-шоу по студенческим туристическим походам.

«Сегодня мы подводим предварительный отчет проделанной работы и хотим привлечь большее количество молодежи в наш проект. Были приглашены студенты отделений туризма и экологии. Мы постарались заинтересовать молодежь не только вопросами, касающихся туризма, но и проблемами Самурского леса», - рассказал руководитель проекта Ширван Джанмурзаев.


Нина Тер-Семенова