В Махачкале проходит Северокавказский студенческий социально-экономический саммит


 

20 октября в Махачкале в Дагестанском государственном техническом университете начал работу Северокавказский студенческий социально-экономический саммит, сообщили в пресс-службе вуза. Он собрал лидеров молодежных движений Ингушетии, Чечни, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Выступая на торжественной церемонии открытия, председатель комитета по молодежной политике РД Заур Кахриманов отметил, что Северокавказский студенческий социально-экономический саммит стал региональной молодёжной площадкой для формирования механизма вовлечения самых активных и талантливых студентов в сферу социально-экономического развития регионов Северного Кавказа. И то, что студенческий саммит проводится в нашей республике вот уже второй год подряд, является важным показателем интеллектуально-творческой активности молодежи СКФО.

Далее председатель республиканского комитета зачитал приветственный адрес президента РД Магомедсалама Магомедова.

Обращаясь к молодежи СКФО, председатель Общественной палаты РД Гамзат Гамзатов сказал: «Нет на земле ближе и родней края, чем тот, в котором ты родился. В любом краю можно стать успешным и богатым, но счастливым можно быть только на Родине».

Выступили и представители северокавказских регионов: председатель студенческого совета Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Жамал Боттаев, член Молодежного правительства Республики Ингушетия Мусса Махриев, студент Грозненского государственного нефтяного технического университета Висхан Этиев, председатель Молодежной организации народов Дагестана в Ставрополе, депутат Молодежной палаты Ставропольского края Руслан Нукеров.

В пресс-службе ДГТУ добавили, что в программе саммита два дня интересных встреч и обменов мнений, дискуссионные сессии и экскурсии. Молодежь обсудит экологические проблемы Северного Кавказа, вопросы туристической отрасли и социально-экономического развития региона.

Риадагестан