Малик Баглиев принял участие в чествовании ветеранов-инвалидов афганской войны


Вчера, 3 декабря министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев принял участие в организованном ДРО ООИВА «Инвалиды войны» чествовании ветеранов-инвалидов афганской войны. В мероприятии, которое проходило в актовом зале администрации города Махачкалы, приняли участие также министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, и.о. заместителя Главы Администрации - руководитель Аппарата Администрации г. Махачкалы Дагир Абдурахманов и др.


Открыл встречу ветеран афганской войны, генерал-майор Омар Муртазалиев. В своем выступлении он отметил, что дагестанцы, воевавшие в Афганистане, достойно выполнили свой долг.


Министр труда и социального развития РД Малик Баглиев, пожелав крепкого здоровья всем участникам встречи, ответил на вопросы ветеранов, касающиеся направлений работы Минтруда РД. В частности, говоря о вопросах обеспечения жильем ветеранов боевых действий в Афганистане, он рассказал, что по состоянию на 3 декабря 2013 года в республике проживают более трех тысяч ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этот вопрос также решается, хотя темпы его решения оставляют желать лучшего.

В свою очередь, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов отметил, что после посещения Президентом РД Рамазаном Абдулатиповым госпиталя ветеранов войны и военной службы в Махачкале было решено выделить средства на строительство дополнительного корпуса для учреждения.

На встрече состоялось также вручение медалей ОООИВА «Инвалиды войны» «За честь и славу России».

От себя лично министр труда и социального развития РД Малик Баглиев преподнес подарок на приобретение специального компьютера инвалиду первой группы, кавалеру ордена «Красная звезда» Ниязу Велиеву, пожаловавшемуся, что не может себе его позволить.