В Махачкале прошел торжественный обед для членов Всероссийских организаций инвалидов


Вчера, 4 декабря, в ресторане «Шелковый путь» Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в Махачкале провел торжественный обед в честь Международного дня инвалидов.


На мероприятие были приглашены члены региональных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых и других категорий инвалидов.


Начальник управления социально-бытового обслуживания пенсионеров и инвалидов Минтруда РД Макамагомед Джамаев в своем выступлении подчеркнул особое значение Дня инвалидов, так как этот день с одной стороны в очередной раз позволяет обратить внимание на проблемы инвалидов, с другой – служит символом признания характера людей, которые, несмотря на трудности, работают, учатся, активно участвуют в общественно-политической жизни республики.


«От лица всего коллектива Министерства труда и социального развития республики хочу пожелать вам здоровья, бодрости и силы духа. Мы же будем делать все возможное, чтобы инвалиды всегда чувствовали себя окруженными заботой», - отметил Джамаев.


Директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Гаджи Амирбеков, в свою очередь, поблагодарил Минтруд Дагестана и администрацию ресторана «Шелковый пусть» за помощь и поддержку в организации мероприятия.


Гаджи Амирбеков также отметил, что в рамках мероприятий по случаю Международного дня инвалидов Центром проводится и ряд других мероприятий – это и посещение на дому семей с двумя и более инвалидами с оказанием адресной социальной помощи, это и выезд специалистов Центра в поселок Красноармейск для оказания материальной помощи наиболее нуждающихся, малоимущим инвалидам, а также проведения разъяснительной работы среди населения поселка о мерах социальной поддержки и т.д.


Слова благодарности организатором и добрые пожелания всем инвалидам прозвучали и от Председателя Дагестанского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Гаджи Гаджиева.


Официальные речи на мероприятии чередовались музыкальными номерами и танцами, в том числе и от художественной самодеятельности дагестанских отделений организаций инвалидов.

Отметим, что в конце встрече, сотрудники Центра преподнесли всем присутствующим инвалидам специальные наборы подарков.