25 октября в Махачкале стартует месячник по озеленению и благоустройству города


 

С 25 октября в Махачкале объявлен очередной месячник по озеленению и благоустройству города. По словам руководителя аппарата помощников и советников главы города Махачкалы Рамазана Алиева, в рамках мероприятий по реализации пошагового проекта ММО ВПП «Единая Россия» «Город нашей общей заботы» весной был подготовлен и проведен месячник по озеленению и благоустройству города.

Он напомнил, что широкомасштабные работы по реализации подпроектов «Зеленый город», «Чистый город» впервые начались осенью 2010 года. Уже первый этап показал реальные результаты. В частности, было посажено 15 тысяч деревьев, в том числе около 4 тысяч плодовых, около 12 тысяч кустарников, несколько тысяч кустов роз.

Число саженцев, которые намерены высадить городские власти в ходе осеннего месячника, впечатляет. Это более 50 тысяч различных деревьев, кустарников и цветов.

Акции по озеленению города, как отметил Алиев, доказали свою высокую социальную эффективность. Работы в рамках месячника проводятся силами муниципальных служб и предприятий с широким привлечением коллективов коммерческих и иных предприятий и общественности.
Организация основных мероприятий в рамках месячника будет осуществляться силами работников аппарата Администрации города и районов, ответственных работников ММО ВПП «Единая Россия», депутатов Махачкалинского городского Собрания. Ими уже определены конкретные места посадки зеленых насаждений.

Работы по санитарной обрезке деревьев и кустарников, очистке и ремонту газонов, насаждению новых цветников, завозу чернозема, благоустройству территории после ремонтных и строительных работ будут проводиться силами работников Горзеленхоза.

Власти города намерены привлечь к участию в субботниках и значительное число махачкалинцев.

В ходе весеннего месячника была заложена Аллея дружбы в парке «Ак-Гель». Три крупные транспортные развязки города - «Сулакский пост», «Южный пост» и «Буйнакский пост» – засажены зелеными насаждениями. Кроме того, на разделительных полосах по пр. Акушинского и по объездной дороге - от пр. Шамиля  до пр. Петра I высадили более 1200 сосен и туй. 
Для озеленения города отбирался лучший посадочный материал, в том числе имеющийся в расположенных на территории республики лесничествах. 
Большое внимание уделялось благоустройству дворовых территорий и территорий школ, детских садов, больниц и поликлиник.

Риадагестан