На Общественном совете при Минтруде РД обсудили работу учреждений для несовершеннолетних


6 декабря в Министерстве труда и социального развития состоялось очередное заседание Общественного совета при ведомстве.


Со времени последнего заседания члены Общественного совета при Минтруде РД успели проанализировать работу целого ряда учреждений министерства и на заседании в пятницу делились своими впечатлениями. Особе внимание было уделено посещению детских учреждений, расположенных в городе Махачкале – Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Социального приюта для детей и подростков.


В ходе заседания были обсуждены и другие вопросы, курируемые министерством. В частности, члены Совета решили создать дополнительную комиссию Совета для анализа реализации госпрограммы Республики Дагестан «Доступная среда». Напомним, что данная программа, разработанная Минтрудом РД, была утверждена правительством республики 26 ноября текущего года.


На заседании также было решено предложить поправки к Уставу Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в части времени пребывания детей в Центре. На данный момент максимальный срок пребывания несовершеннолетних в данном учреждении составляет шесть месяцев, но, с учетом регионального опыта, члены Общественного совета Минтруда РД предлагают увеличить его.


Члены Совета решили подготовить и письмо в Правительство Республики Дагестан с просьбой рассмотреть вопрос о создании в республике коррекционных школ для детей-инвалидов с диагнозом «синдром Дауна», проблем с опорно-двигательной системой и др.