Молодежь Дагестана приняла участие в мероприятии к годовщине подписания Беловежского соглашения


Вчера, 8 декабря, в Махачкале на Родопском бульваре у Аварского музыкально-драматического театра прошла аполитичная молодежная акция "Рожденные в одной стране". В ней приняли участие студенты вузов города Махачкалы.

Мероприятие было приурочено к годовщине подписания Беловежского соглашения, Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, которое ознаменовало распад СССР. Для студентов был организован импровизированный концерт, викторины и игры. Организаторами выступила молодежная инициативная группа под руководством Хадижат Толбоевой.

Как рассказывают сами организаторы, идея проведения акции зародилась после создания группы "Рожденные в одной стране" в социальной сети. Тема получила развитие в молодежной среде, и после обсуждения предложенных инициатив было принято решение о проведении уличной акции.

Для чего это было сделано? На этот вопрос отвечают сами организаторы: "Мы родились в одной стране. В которой была одна главная и общая для всех национальность. У нас общее прошлое. И будущее нужно делать общим. Да, мы не успели пожить в Советском Союзе, но воспитывались в советской атмосфере. Мы согласны с тем, что многое в этой стране могло быть неправильным. Но, в то время, молодые люди были уверенны в завтрашнем дне. Да и вообще люди были добрее, чем сейчас. Поэтому мы решили провести полностью аполитичную ностальгическую акцию, чтобы напомнить людям о том, спокойном прошлом без междоусобных и межнациональных конфликтов. Молодежь Дагестана готова активно выражать свое мнение, предлагать идеи и реализовывать их".