В Каспийске состоялся семинар по социальному проектированию для молодых педагогов и журналистов


На днях в городе Каспийске, в здании гимназии №6 имени генерал-майора М. О. Омарова, прошел семинар по социальному проектированию для учителей, журналистов и представителей общественных организаций города, организованный «Многофункциональным ресурсным центром». По мнению инициаторов проведения мероприятия, полученные знания позволят молодым людям развернуть активную проектную деятельность в сфере науки, образования и инноваций. Экспертами выступили председатель региональной общественной организации «Объединенный молодежный форум «Диагональ» Тимур Гусаев и председатель региональной общественной организации «Ассамблея развития гражданского общества» Магомед Багомаев. Эксперты объяснили собравшимся, что в ходе написания проекта нужно обозначить актуальность, комплекс мероприятий, запланированных в ходе реализации, какие задачи призван решить проект и какие результаты ожидаются. Говоря о требованиях, предъявляемых к проектной идее, они привели примеры из своей практики, после чего ответили на вопросы слушателей.

Организатором мероприятия выступил Камиль Мутаев, чей проект «Многофункциональный ресурсный центр» стал победителем конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи, прошедшего на образовательном форуме «Машук-2013».

«Я думаю, что семинары по проектированию способствуют развитию социальных систем и институтов в республике. Пройдя обучение, молодые специалисты могут воплотить свои идеи в жизнь, участвовать в конкурсах грантов и внедрять социальные инновации. Это не первое подобное мероприятие в рамках проекта «Многофункциональный ресурсный центр». Мы создали технически оснащенную площадку, с помощью которой будем вести активную работу с молодежью и молодежными организациями», – рассказал руководитель проекта.

«Многофункциональный ресурсный центр» направлен на налаживание взаимодействия молодежных общественных объединений с государственными структурами и прочими организациями, координаторы проекта оперативно реагируют на ситуацию в молодежной среде и, исходя из этого, выстраивают свою работу.




Маржана Омарова