Минтруд РД и Дагестанстат подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня, 12 декабря, министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев и руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан Сергей Ильяшенко подписали соглашение о сотрудничестве.

Как отмечается в документе, соглашение заключено в целях взаимодействия при проведении переписей и обследований населения в рамках задач и функций, возложенных на Министерство и Дагестанстат законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Дагестан, принятия управленческих решений, повышения качества и эффективности использования государственных информационных ресурсов и систем.

Также Соглашение определяет порядок и условия взаимодействия между Министерством и Дагестанстатом в вопросах организации и проведения совместных мероприятий при проведении переписей, обследований населения и т.д.


«Министерство труда и социального развития республики готово к сотрудничеству с Дагестанстатом в максимальном объеме. У нас есть взаимопонимание в решении вопросов, которые перед нами стоят и, я надеюсь, что все это приведет к объективной оценке, в том числе, той ситуации, которая складывается на рынке труда Республики Дагестан», - отметил после подписания соглашения Малик Баглиев.


По словам Сергея Ильяшенко, Минтруд РД и Дагестанстат и так сотрудничали, но подписание официального соглашения должно улучшить взаимодействие между организациями: «Мы с министерством уже давно сотрудничаем в рамках разных мероприятий, в том числе в переписях населения уже два раза Минтруд помогал в подборе кадров, в проведении обследований на местах. Сейчас мы решили наши взаимоотношения узаконить.

У министерства значительно обновился коллектив, появились новые люди, у нас тоже идет заметное омоложение. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу и с новыми людьми. Надо смотреть в будущее, активнее продолжать сотрудничество».


Отметим, что Сергей Ильяшенко от имени Федеральной службы статистики также вручил министерству и ряду его сотрудников почетные дипломы и ведомственные знаки отличия «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года».