Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан обязало ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть» выплатить штраф за порчу земель сельхозназначения


Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан проведено внеплановое контрольно-надзорное мероприятие в отношении государственного унитарного предприятия «Чиркейское», арендовавшее участок в Ногайском районе на участке «Юбилейное», на предмет соблюдения требований законодательства в установленной сфере деятельности Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

В ходе проверки было установлено, что по месту прохождения трубопроводов ОАО «нефтяная компания «Роснефть-Дагнефть», а также в местах расположения нефтескважин очагами происходит выход нефти, в результате чего произошло загрязнение земель сельскохозяйственного назначения. На некоторых загрязненных нефтью земельных участках работниками ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть» проведены земляные работы по ликвидации последствий выхода нефти, в ходе которых самовольно снят плодородный слой почвы.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, назначен штраф в размере 35 000 рублей, который был оплачен ОАО «НК «Роснефть-Дагнефть».