В Комитете подвели итоги по проделанной работе спортивных школ за 2013 год


17 декабря в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы состоялась встреча председателя Комитета Ислама Алиева с победителями, призерами российских и международных соревнований, их тренерами и руководителями подведомственных спортивных школ по итогам 2013 года.

«Встречаться и отмечать спортивные достижения – добрая традиция и стимул для будущих побед. Мы хотим знать и видеть наших «героев»: спортсменов, которые ежедневным трудом и упорством покоряют новые спортивные вершины; тренеров, которые своим терпением и профессионализмом учат их побеждать», — именно с такими добрыми словами начал председатель приветственное обращение.

Еще в начале встречи было отмечено, что руководством города были поддержаны предложения по открытию в Махачкале 2-хновых детско-юношеских спортивных школ — по водным видам «Каспий» и по авиационным видам «Полет», а также Центра развития туризма и Городского клуба по месту жительства, который будет носить символичное название «Старт», так дает отсчет совершенно новой широкомасштабной работе, которую до сих пор еще никто не проводил.

Клуб по месту жительства - это приоритетный проект Комитета на 2014 год. Становлению и развитию Клуба должны будут оказывать содействие все остальные подведомственные учреждения.

Анализируя работу подведомственных спортивных школ, в первую очередь Ислам Алиев отметил победы на российских и мировых спортивных аренах наших борцов – вольников Магомедгаджи Нурасулова, Магомеда Ибрагимова, Миланы Дадашевой; спортивные достижения тхэквондистов: чемпиона Европы Марата Шамханова и чемпиона России Риколаева Тимура.

Стоит отметить и заслуги действующего борца и ныне директора СДЮШОР Б. Ибрагимова – Рашида Курбанова, завоевавшего в этом году бронзу на чемпионате мира по вольной борьбе и ставшего обладателем «Голден Гран-при» международных соревнований памяти Гейдара Алиева в городе Баку.

Выдающуюся победу на чемпионате России по боксу в 2013 году одержала воспитанница СДЮШОР Б. Ибрагимова — Земфира Магомедалиева, которая успешно продолжает свою спортивную карьеру.

Высокий уровень подготовки показали и спортсмены, посвятившие себя неолимпийским видам. Среди них воспитанники лучшего тренера мира, заслуженного тренера России Гасана Рамазановича Алибекова, одержавшие очередные победы на Чемпионате мира по армспорту.

Поздравления прозвучали также в адрес воспитанников ДЮСШ № 2, ставших чемпионами мира по грэпплингу, воспитанников ДЮСШ № 4 — победителей первенства Европы по боевому самбо.

Воспитанники ДЮСШ боевых искусств завоевали в этом году золото чемпионата мира по ушу-саньда, чемпионата мира по киокусинкай, кубка мира по кикбоксингу и чемпионата России по армейскому рукопашному бою.

«Все мы знаем и гордимся дагестанскими боксерами, которые спасли людей из горящего трамвая в городе Хабаровске. Среди этих ребят был и наш спортсмен, воспитанник муниципальной ДЮСШ № 1 Рабадан Исмаилов, который повел себя в этой экстремальной ситуации достойно и мужественно, как и полагается настоящему горцу.

Именно такие поступки, как в Хабаровске, крушат стереотипы о «лицах кавказской национальности», сложившиеся в умах людей, живущих в российских городах и селах. Такие поступки красноречивее всяких слов прославляют наш Дагестан, доказывают всем, что у нас есть будущее!» — восполненный гордостью за земляка объявил Ислам Казбекович. «К сожалению, Рабадан в настоящее время находится на учебно-тренировочных сборах в Анапе, но награда обязательно найдет своего героя» — добавил он.

С наступающим новым 2014 годом поздравили присутствующих директоры школ, выразив благодарность председателю за всяческую поддержку. Так, среди выступивших — Магомедов Саидахмед — директор ДЮСШ № 3, Гамидов Иманали — директор Шахматной школы Карпова, Исагаджиев Магомед — директор СДЮШОР А. Алиева и многие другие, которые любят свою работу и готовы к выполнению любых поручений для повышения эффективности спортивной базы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города. К их словам присоединились и тренеры, поздравив присутствующих с победами, и выразив надежду на то, что не стоит останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше к новым вершинам побед.

После наступила церемония награждения, на котором были отмечены спортсмены, их тренеры, а также школы за проделанную работу. Победители различных турниров были награждены спортивными экипировками, их тренеры памятными часами, а школы спортивным инвентарем.