Комитет по делам молодежи РД в лидерах по информационной активности в интернет-пространстве


В среду, 20 декабря, в конференц-зале в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова прошло семинар-совещание по проблематике повышения эффективности работы пресс-служб министерств и ведомств Дагестана. В совещании, организованном министерством печати и информации республики, приняли участие руководители пресс-служб Министерств и ведомств республики и представители средств массовой информации.

В работе совещания приняли участие и сотрудники Комитета по делам молодежи РД: и.о. директора Информационно-аналитического центра Шуана Магомедова и специалист по связям с общественностью ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» Мурад Абдуллаев. Для представителей КДМ, как раз и занимающихся информационной политикой, семинар стал отличным поводом не только повысить собственную квалификацию, но ознакомиться с опытом коллег из других министерств и ведомств. Ведь в такой работе верное направление познается в сравнении.

Неслучайно открывая работу совещания, заместитель министра печати информации РД Зубайру Зубайруев отметил, что Президент республики Рамазан Абдулатипов неоднократно отмечал, что медийная сфера и те, кто соприкасается с информационным сопровождением действий властей, не успевают за динамикой событий. Обращаясь к работникам пресс-служб, Зубайру Зубайруев отметил, что каждая пресс-служба должна качественно работать над своими сайтами, ежедневно должен проводиться мониторинг того, как освещается работа их ведомства в средствах массовой информации, необходимо своевременно реагировать на критические материалы и другие публикации в СМИ, касающиеся их министерств и ведомств. Кстати, в этой связи Министерством печати и информации было отмечено и самое эффективное в плане информационной работы в интернет-пространстве – им оказался Комитет по делам молодежи Республики Дагестан.

В частности, выступившая с докладом о мониторинге сайтов органов государственной власти главный специалист-эксперт Министерства печати и информации РД Элла Убушуева отметила, что сайт Комитета по делам молодежи ежедневно обновляется, на нем постоянно публикуются интересные материалы, сопровождающиеся живыми фотографиями и видеосюжетами. «Видно, что люди действительно работают, материалы интересно читать, сайт гармонично заполнен качественной информацией, которая ежедневно обновляется, не говоря уже о том, что такую же эффективную информационную работу ведут сотрудники Комитета и в социальных сетях», – подчеркнула Убушуева.

На семинаре-совещании также были рассмотрены меры по реагированию на критические материалы в СМИ, организации более широкого информирования граждан о деятельности органов власти республики, расширению каналов связи руководителей республиканских министерств и ведомств с населением и другие вопросы.

Мурад Абдуллаев