Число безработных в России сократилось до 1,2 млн


Число официально зарегистрированных безработных в России за последние две недели сократилось на 2,1% до 1,2 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздравсоцразвития РФ.

"Численность безработных граждан снизилась в 71 регионе России, - сказали в ведомстве. - Максимальное снижение отмечено в Еврейской автономной области, Брянской, Кировской и Воронежской областях".

Рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 10 регионах, в том числе Камчатском крае, Республике Северная Осетия-Алания, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла почти 2 млн. Из числа уволенных более 617 тыс человек трудоустроено при содействии работодателей, в том числе 327,4 тыс - в прежней организации; 217,2 тысяч человек трудоустроено в рамках предоставления государственных услуг органами службы занятости.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 198,1 тыс.

Риадагестан