В Дагестане прошел конкурс "Лейся, песня!"


18 декабря в с. Тарумовка Тарумовского района состоялся XXII республиканский фестиваль народной песни и музыки «Лейся, песня народная!». Фестиваль организовали Министерство культуры Дагестана, Республиканский Дом народного творчества при поддержке администрации муниципального образования «Тарумовский район».

Для тарумовчан фестиваль «Лейся, песня народная!» большой праздник, который любят и ждут. В первый раз он прошел в 1996 в с. Кочубей, в последующие годы он традиционно проходил в разных селах района.

От имени и.о. главы администрации Тарумовского района Марины Абрамкиной гостей и участников поприветствовал зам. начальника отдела культуры администрации МО «Тарумовский район» Ахмедпаша Амирулаев.

На праздничном концерте выступили творческие коллективы и народные исполнители из Тарумовского, Кизлярского районов и г. Кизляра. Среди них ансамбли «Рыбачки», «Раздольчанка», «Рябинушка», «Таловчанка», «Астыхнер», «Яблонька», заслуженный работник культуры РД Жанна Алиева, солистГосударственного ансамбля терской казачьей песни Абдулла Магомедов, исполнители национальных песен Арувхан Шамбилова, Ульяна Далгатова и другие.

Фестиваль «Лейся, песня народная» собрал практически полный зал районного Дворца культуры. Зрители искренне и с восторгом принимали выступающих, встречали аплодисментами, криками «Браво», а самые активные подпевали и подтанцовывали.

Вниманию зрителей артисты представили не только русские и казачьи старинные плясовые, народные лирические песни, песни современных авторов в живом исполнении и под аккомпанемент народных музыкальных инструментов. Песни прозвучали на украинском, армянском, ногайском, аварском, даргинском, лакском и других языках народов Дагестана.

В завершении фестиваля всем участникам вручили дипломы Республиканского Дома народного творчества Министерства культуры РД.