Малик Баглиев принял участие в открытие нового родильного дома в Дербенте


21 декабря в Дербенте состоялось торжественное открытие нового родильного дома. В мероприятии приняли участие министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев и др.

Открывая мероприятие, Имам Яралиев отметил, что строительство данного медицинского учреждения продолжалось пять лет. Всего было затрачено более 300 млн. рублей.

«Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов уделяет большое внимание развитию социальной сферы, в том числе, и здравоохранения. В начале 2013 года им было принято важое решение прекратить долгострои в Дагестане. Только в текущем году было профинасировано 191 млн., чтобы закончить этот роддом. Хочу поблагодарить от имени всех дербентцев президента республики за помощь и поддержку.

Могу вас заверить, что в городе и дальше будут строиться объекты здравоохранения. Уже сегодня за счет средств фонда Сулеймана Керимова на территории Центральной городской больницы идет строительство центра для детей больных церебральным параличом. Кроме того, есть договоренность с данным фондом, что впоследствии будет произведен текущий ремонт фасадов корпусов ЦГБ, строительство очистных сооружений для больницы и проведено благоустройство всей территории», - рассказал Яралиев.



Далее к присутствующим от имени Президента республики обратился министр труда и социального развития Республики Дагестан Малик Баглиев.

«Мне выпала большая честь присутствовать сегодня при открытии этого роддома. Мы знаем, что жительницам города зачастую приходилось уезжать в другие города страны. Теперь у вас есть современное родильное отделение и, надеюсь, персонал роддома будет работать так, чтобы женщины со всех уголков республики приезжали уже сюда рожать детей.

Как вы знаете, Президент Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов в рамках одного из приоритетных проектов развития Республики Дагестан – «Здоровый Дагестан» - поставил задачу развития современной, специализированной медицинской помощи в первую очередь для матери и ребенка. И, уверен, что этот объект внесет свою лепту в это дело. Более того, в планах правительства республики в предстоящие годы кардинальная модернизация здравоохранения и, прежде всего, это касается обеспечения современным оборудованием больниц, поликлиник, роддомов в городах и районах республики.

 Роддом – это святое, здесь начинается жизнь человека. Пусть в палатах всегда будет комфортно и мамам и новорожденным малышам. Самые добрые пожелания всему персоналу роддома. Низкий вам поклон за ваш труд! Успехов вам!», - пожелал Малик Баглиев.

После традиционного прорезания красной ленточки Малик Баглиев и Имам Яралиев осмотрел палаты, служебные помещение и территорию родильного дома.