В Дагестанском УФАС определили победителей конкурса среди журналистов


В начале 2013 года Дагестанское УФАС России объявило конкурс для журналистов теле-радиокомпаний, периодических изданий и интернет-СМИ.

Материалы на конкурс можно было выдвигать в трех номинациях:

- «Законные основания» - освещение и разъяснение действующих положений и новшеств антимонопольного законодательства.

- «На страже конкуренции» - материалы о картелях и нарушениях Федерального закона №135 «О защите конкуренции» в Дагестане.

- «Качество в рекламе» - материалы о нарушениях Федерального закона «О рекламе» в Дагестане.

В понедельник, 23 декабря, на пресс-конференции, посвященной кратким итогам работы Управления в 2013 году, руководитель Дагестанского УФАС России Курбан Кубасаев наградил победителей.

«В Управление поступило много заявок по первым двум номинациям и ни одной по номинации, связанной с нарушениями в сфере рекламы. Возможно, потому, что средства массовой информации сами частенько нарушают законодательство о рекламе.

Изучив все конкурсные материалы, комиссия Дагестанского УФАС России определила трех победителей.

В номинации «Законные основания» победила автор и ведущая проекта «Правовое поле» телекомпании РГВК «Дагестан» Дина Бийгишиева.

В номинации «На страже конкуренции» у нас два победителя, связано это с тем, что они одинаково активно проявляли внимание к работе Дагестанского УФАС России, не просто перепечатывая наши пресс-релизы, а звонили за комментариями, сами выступали инициаторами многих тем, связанных с деятельностью нашего Управления.

Это корреспондент газеты «АиФ» в Дагестане» Рустам Каниев.

И редакция еженедельника «Черновик». Здесь активность и инициативность проявляли разные журналисты, как газеты, так и сайта, поэтому мы решили присудить победу редакции в целом», - сообщил Кубасаев и вручил всем победителям дипломы и ценные призы.